GB Tech助力香港“綠材環評”和“和綠共進”計劃

[GB Tech Sharing Session – 綠建科技顧分享]
GB Tech助力香港“綠材環評”和“和綠共進”計劃
 
IMG_0784_S
2016年2月17日,香港綠色建築議會舉行議會認證計劃頒獎典禮以及“和綠共進”發布儀式。頒獎典禮得到了香港政府環境局、發展局、市區重建局、房屋署等部門出席和支持。
 
香港綠色建築議會2015年開始推動“綠材環評”計劃,對綠色建材進行評價認證,分為5個認證等級——鉑金級、金級、銀級、銅級和綠級。這大大推動了本地綠色建材的發展,讓發展商和專業顧問在項目開發過程中更容易去找到滿足一定質量標准的綠色建材產品。
“綠材環評”HK G-PASS的認證標識  
Label

SKMBT_C25316021810420_S.jpg
“和綠共進”其實是針對綠色辦公室的運營管理所推出的工具包和手機軟件,以鼓勵辦公室行政部門和物業管理機構在其辦公大樓內開展綠色運營,提醒辦公室租戶將空調溫度設置在合理範圍之內,離開座位記得關掉電腦屏幕,外出午餐或下班時記得關閉電腦主機,減少打印,開展綠色采購等。
IMG_0693_S.jpg
 
作為本次活動的支持機構,GB Tech的綠色辦公空間實踐與“和綠共進”是不謀而合的。在2015年,我們已經在我們的深圳辦公室開展了綠色運營計劃,通過對辦公室空調、照明、電腦、打印室、茶水間用能的分項分區計量,了解公司各部門用能模式和習慣,從而由行政部門提出一系列的節能管理措施,實現了節約電費30%以上的良好效果。
2015年度下半年能耗分布1.jpg
 
同時還對公司的紙張以及各類廢棄物進行分類收集,並且鼓勵員工利用廢棄物開展雕塑比賽,對獲獎的組別進行表彰,培養員工的環保意識。
IMG_9784.jpg
 
我們還將綠色辦公空間設計實踐的經驗撰寫成文章,在第十一屆國際綠色建築與建築節能大會上發表(若對此文章感興趣,歡迎隨時通過微信公眾號或郵箱聯系,我們樂意與更多環保志士分享)。
 
2016年,GB Tech正式加入香港綠色建築議會成為公司會員,是暨中國綠建委香港分會、澳門分會、深圳分會、東莞分會以及美國綠建委後,第六個加入的綠建機構組織。我們團隊是一群滿懷綠色希望的環保鬥士,希望通過我們的技術力量和工程實踐,為我們下一代締造更加美好的環境。

GBLogo

GB Tech簡介
GB Tech綠建科技顧問有限公司是城設設計集團成員,成立於2010年,提供綠色建築和節能設計優化、綠色建築標識認證、LEED、BREEAM、BEAM Plus、建築碳排放計算等專業咨詢服務。
 
團隊全部成員均獲得不同的國內和國際綠建專業資格——GBL Manager綠標經理、LEED AP、BREEAM AP、BEAM Pro、碳審計師、綠色建築高級和中級工程師職稱。
 
完成項目中,80%以上為高星級項目,商業綜合體、辦公樓、酒店、住宅、文化建築、工業建築等項目均有經驗。我們不提供“模板化”的服務,並提供免費的前期咨詢。
 
 
#‎GBTech‬ #‎GreenBuilding‬ ‪#‎綠建科技顧問有限公司‬ ‪#‎綠色建築評估‬ ‪#‎綠色評估‬ #綠材環評 #HKGPASS
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s