節水淋浴5分鐘:為“綠”而活

節水淋浴5分鐘:為“綠”而活

以“綠色•多元•創新”為核心理念的SRT Design Group,一直都致力於通過設計推廣綠色生活方式。剛剛過去的“地球一小時,為藍而活”,熄滅的是燈,點亮的是意識,社會響應非常熱烈。

2016年,我們開展了第一個“跨界企劃”,從建築師的角度出發,設計一系列“綠活小物”,以簡單的方式,提醒你我生活中不經意間就忽略的“浪費”,讓我們一起,為綠而活。

借著“第十二屆國際綠色建築大會”,SRT將發布第一款綠活小物—— Mr. Drop。

Mr.Drop是一款將人類最古老的計時器[沙漏]裝進了自己心髒的小物件。萌萌的水滴形狀,卻有著輕盈的身軀,可以將自己穩穩的貼在浴室瓷磚上。每天陪伴你享受沐浴時光的同時,小滴也在向你訴說著珍惜水源的重要性。小滴“心髒”裡晶瑩的湖藍色細沙隨著時光的流逝滑動,提醒你盡可能在5分鐘內完成淋浴。

假如我們每天節水1分鐘,以一個普通節水花灑(流量0.15秒/秒)為例:

1分鐘 = 0.15升/秒 × 60秒 = 9升
1月 = 9升 × 30天 = 270升
1年 = 9升 × 365天 = 3,285升

此次在第十二屆綠色建築大會上首次亮相的“Mr. Drop”,完全出自我們的設計團隊之手,從設計、印刷、生產、包裝到面世。

推廣第一站:
2016年3月30-31日,第十二屆綠色建築大會
北京國家會議中心,351展位
售價10元

‪#‎第十二屆國際綠建大會‬‪#‎12thIGEBC‬‪#‎IGEBC‬‪#‎mrdrop‬

Music: http://www.bensound.com

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s