城設設計集出席世界可持續建成環境大會2017 SRT Design Group attended WSBE2017

城設設計集出席世界可持續建成環境大會2017
SRT Design Group attended WSBE2017
 
作為每3年一次的會議,今年會議名稱從原來的世界可持續建築大會(WSB),改為了世界可持續建成環境大會(WSBE),其覆蓋的領域已經從單體建築,拓寬到了建成環境,包括了可持續建築、可持續社區、智慧城市乃至氣候變遷的議題。
 
本次會議國務院參事仇保興博士,國家住建部節能與科技司蘇蘊山司長,中國綠色建築委員會王有為主任等內地重量級嘉賓出席了本次大會並發表演講。同時,中國建築科學研究院、城科會綠建中心、深圳建科院、上海建科院均有分論壇,與來自世界各地的參會代表分享了我國在既有建築綠色改造、健康建築、綠色超高層建築以及城市化進程中的綠色實踐經驗。
 
集團董事張智棟博士,在大會第一天下午的綠色社區論壇中,介紹了其參與編制的國家標准《綠色生態城區評價標准》中人文章節的編制框架和內容,解釋了東西方在對於人文定義上的差異,提煉出適合我國發展情況的綠色人文方便的評價體系,強調軟硬結合的綠色生態城區規劃,強調以人為本的規劃設計以及人的行為對節能和生態的重要性。
 
中國綠建委香港分會在會議第一天晚上舉行了歡迎晚宴,邀請仇博士、蘇司長、王主任等內地嘉賓出席,中國綠建委澳門分會李加行理事長也出席了晚宴。集團董事沈埃廸先生、黎嘉菲女士和張智棟博士參加了晚宴,並與內地和澳門嘉賓進行了交流。
 
 
#WSBE2017 #WSBE #srtdesign #greenbuilding #城設設計 #世界可持續建成環境大會

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s